Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ взяло под контроль наличие новых бланков больничных листов в медицинских учреждениях города и области

семинар 29 июня в конференц-зале регионального отделения Фонда состоялось расширенное совещание, посвященное законодательному нововведению, которое вступает в силу с 1 июля 2011 года. Напомним, именно с этой даты на территории Российской Федерации медицинские учреждения начнут новые бланки листков нетрудоспособности. Больничный старого образца станет  недействительным с первого числа следующего месяца.

Более 200 человек – это представители центральных районных больниц области, а также медицинских учреждений Юго-Восточной железной дороги, собрались на обучающий семинар, где детальным образом обсуждались вопросы заполнения, оформления и выдачи новых бланков болеющим гражданам.

В начале совещания был продемонстрирован видеосюжет с участием Максима Измайлова – заместителя руководителя департамента страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации, который рассказал о принципиальных отличиях старого и нового бланка листка нетрудоспособности, а также задачах, которые поставлены перед Фондом в связи с новыми правительственными решениями.

На сегодняшний день в Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ поступило 36 667 новых бланков. Такого количества должно хватить на 2 недели. До 1 июля финансовый документ нового образца будет доставлен во все медицинские учреждения города и области.

семинар Галина Иванова – начальник отдела анализа экспертизы нетрудоспособности регионального отделения Фонда отметила:

«Чтобы старт этого проекта стал максимально безболезненным для всех участников процесса, мы организовали курс обучающих семинаров, в котором в последние дни июня приняло участие около 500 представителей медучреждений города и области, отвечающих за организацию экспертизы временной нетрудоспособности и оформление больничных».

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым