Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Руководители трети предприятий Воронежской области держат своих сотрудников в «черном» теле

По данным Государственного учреждения – Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ из 62 тысяч страхователей Воронежской области, зарегистрированных в отделении Фонда, на сегодняшний день у 19 408 из них заработная плата не достигает величины прожиточного минимума (ВПМ). Напомним, на 1.06.2011 размер официально установленного прожиточного минимума в Воронежской области составляет 6476 рублей.

Стоит отметить, наибольшее количество предприятий со столь низким уровнем заработной платы сконцентрировано в районах столицы Центрального Черноземья. Лидером является Коминтерновский район города Воронежа, в котором работают более 3 тысяч таких организаций. Среди районов области тройку сомнительного лидерства возглавляют Россошанский район (901 предприятие), Лискинский (750) и Борисоглебский (721) районы.

Благодаря тесному взаимодействию Правительства Воронежской области и регионального отделения Фонда социального страхования РФ в регионе наметилась положительная динамика, связанная с повышением заработной платы на предприятиях области. Итоги работы комиссии по мобилизации дополнительных доходов в консолидированный бюджет Воронежской области и вопросам ликвидации задолженности по заработной плате дали определенные плоды.

Так, если на 1 января 2011 года в области было зарегистрировано 21 562 предприятий, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума, то за последние несколько месяцев количество таких организаций уменьшилось более чем на 2 тысячи - в связи с повышением уровня заработной платы. И это несмотря на то, что с наступлением лета и прожиточный минимум в области тоже увеличился – практически на 500 рублей, по сравнению с началом года.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым