Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



С 1 июля для мошенников усложнится доступ к госказне

С 1 июля бланк листка нетрудоспособности как в Воронеже, так и по всей стране, поменяет свое лицо. Это связано с повышением качества защиты важного финансового документа, который дает право его обладателю получить пособие по временной нетрудоспособности, то есть фактически является чеком для доступа к государственным средствам.

Как отметила Галина Иванова – начальник отдела анализа экспертизы нетрудоспособности Государственного учреждения – Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ:

«Эти изменения – вынужденная мера, направленная на повышение социальной защищенности граждан. Дело в том, что в последние годы значительно увеличилось количество мошенничеств, связанных с подделкой больничных листов. Государство несет колоссальные материальные потери, при том, что формирование финансовой основы на эти цели происходит за счет средств налогоплательщиков. В данном случае эффективность распределения средств государственного социального страхования будет повышена благодаря  исключению возможности выплаты пособия по поддельному документу».

Новый бланк будет изготовлен на новых машиночитаемых бланках формата А4. Степень защиты от подделки на бланках значительно усилена: на лицевой стороне появятся ромбы, будет усилен цветовой контраст между серединой бланка и более светлой полоской по его краю. При рассматривании на источник света можно различить водяные знаки – логотипы Фонда социального страхования РФ.

В течение текущего месяца в Воронежской области идет активная работа по переходу на новые бланки с участием сотрудников регионального отделения Фонда социального страхования. Проводятся обучающие семинары с медиками и ревизорами, совещания с руководителями медучреждений города и области.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым