Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронеже состоялся Координационный совет по вопросам производственного травматизма и мерам, направленным на его снижение

координационный совет За несчастными случаями на производстве стоят не только человеческие трагедии, но и серьезные экономические потери в масштабе страны. Поэтому вопросы сохранения жизни и здоровья работников, предотвращения смертности от производственного травматизма и профессиональных заболеваний являются задачей государственной важности.

Открывая Координационный совет, Владимир Кобяшев – управляющий Государственным учреждением – Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, отметил:

«Разумнее и экономически эффективнее создавать безопасные условия труда, чем финансировать последствия человеческих трагедий, которые возникают в результате безответственного отношения к этой проблеме».

координационный совет Это стало лейтмотивом мероприятия, которое объединило руководителей таких  структур, как департаменты здравоохранения, труда и социального развития области, управление Роспотребнадзора, государственная инспекция труда, территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Воронежской области и других ведомств, а также председателей областных организаций профсоюзов, представителей объединений работодателей.

На совещании обсуждался широкий круг вопросов, в том числе причины возникновения производственного травматизма, вопросы повышения качества государственных гарантий пострадавшим на производстве.

выступление участника совета Члены координационного совета не только проанализировали региональные проблемы в части производственного травматизма, но и внесли свои предложения по улучшению ситуации. Присутствующие отметили положительную динамику в укреплении межведомственных связей и  наличие более тесного взаимодействия между структурами.

Виктор Селютин - вице-президент регионального объединения работодателей «Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области» отметил, что работодатели также заинтересованы в сохранении кадровых ресурсов и считают важным работу по предупреждению производственного травматизма. В этом плане частные и государственные интересы совпадают, но здесь важна государственная поддержка.

 По итогам мероприятия принято решение о вынесении предложений по улучшению ситуации с производственным травматизмом в регионе в Правительство Воронежской области. 

 

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым