Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Воронежские малыши предпочитают появляться на свет в будние дни

малыши Сегодня – в международный день защиты детей не лишним будет вспомнить о том, что какие меры предпринимаются на территории нашей области во имя новой жизни.

Для Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ эффективное решение целого комплекса задач, направленных на улучшение демографической ситуации в регионе, является одним из приоритетных в деятельности. 

Только в прошлом году на выплату пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет (как работающим, так и безработным мамам), по беременности и родам, а также при рождении ребенка; оплату услуг, оказываемых по программе «Родовые сертификаты» - это одно из важнейших направлений приоритетного национального проекта «Здоровье», отделение Фонда направило около 2,5 миллиардов (!) рублей. 

Введение с 1 января 2006 года родовых сертификатов дало возможность улучшить качество и доступность медицинской помощи беременным женщинам, роженицам и детям первого года жизни, приобрести современное оборудование для государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, улучшить лекарственное обеспечение беременных женщин, повысить заработную плату медицинским работникам.

Стоит отметить, что отделение Фонда год от года увеличивает объемы денежных средств, направляемых для реализации этой программы. Если в 2006 году медицинские организации области получили 120,6 миллионов рублей, то в 2010 году уже 224 миллиона рублей.

На сегодняшний день номинальная стоимость родового сертификата составляет 11 тысяч рублей. При этом женские консультации за наблюдение женщины в период беременности – получают по 3 тыс. рублей, родильные дома –  6 тыс. рублей, детские поликлиники - по 2 тысячи рублей за каждого ребёнка, получившего диспансерное наблюдение в течение первого года  жизни. 

Анализ оплаченных родовых сертификатов показал, что рождаемость в нашей области c неуклонно растет – с 16905 детей в 2006 г. до 26798 детей в 2010 г. 

В прошлом году в нашей области родилось 26 798 детей, в том числе 232 двойни и 3 тройни. Несмотря на последствия финансового кризиса, в 2010 году родилось на 5336 детей больше, чем в 2008 году. Чуть больше половины новорожденных (около 55 %)  – первенцы в семьях жителей Воронежской области,  и более 45 % от общего числа детей становятся младшими братьями и сестрами. 

Для справки:

  • Средний возраст воронежской мамы – 27 лет

 

  • Средний рост новорожденного жителя Воронежской области – 52,68 см

 

  • Средний вес новорожденного – 3,38 кг

 

  • В будние дни женщины рожают чаще, чем в выходные. В  среднем в «рабочие» дни появляется на 100 детей больше

 

  • Среди новорожденных мальчиков немного больше (13 801), чем девочек (12 997).

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым