Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Воронежское региональное отделение переходит на современные формы работы

         В последнее время активно развивается предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, многофункциональных центров и других средств, включая электронное взаимодействие между государственными органами и заявителями.

         Законодателем разработаны административные регламенты, устанавливающие разумные сроки получения  таких услуг, а также   формы контроля за порядком их предоставления  учреждениями и ходом исполнения.

         Воронежским отделением Фонда реализована возможность для жителей  области пострадавших на производстве подать заявление на дополнительные  виды медицинской, социальной и профессиональной реабилитации в электронном виде через  официальный интернет - сайт отделения по адресу http://www.fss.vrn.ru/.

         На главной странице сайта в разделе «Бланки заявлений для пострадавших на производстве (new)»  размещена также  информация о порядке принятия решения по заявке, зарегистрированной на сайте и документах, необходимых  для представления в отделение Фонда  заявителем лично или по почте.

          Пока перечень ограничен 7 видами электронных заявлений: на санаторно-курортную путевку, оплату расходов на посторонний бытовой уход, оплату горюче-смазочных материалов и текущий ремонт спецавтотранспортного средства, ремонт и получение протеза и медико-техническую экспертизу

         В дальнейшем в рамках обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на сайте будут размещены бланки заявок на ежемесячные и единовременные  страховые выплаты.

         Работа по электронному обороту с заявителями не будет ограничена только взаимодействием с пострадавшими на производстве. Подать заявки на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, установление скидки к страховому тарифу на обязательно социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подтверждение основного вида экономической деятельности в ближайшем времени смогут юридические и физические лица, зарегистрированные в качестве страхователей в Воронежском отделении Фонда.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым