Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Соглашение с Гострудинспекцией – гарант защиты интересов воронежцев в социальном обеспечении

Воронежское региональное отделение вышло с инициативой к Государственной инспекции труда в Воронежской области пересмотреть позиции Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между структурами, заключенного в 2003 году.

Такая потребность возникла с учетом изменений,  произошедших за период действия Соглашения в трудовом законодательстве и законодательстве об обязательном социальном страховании, а также с учетом  новых задач, которые ставит перед собой региональное отделение с учетом современных реалий.

Одним из общих  принципов совместной деятельности в соответствии с обновленным Соглашением о взаимодействии и сотрудничестве является осуществление мер с целью обеспечения легализации теневой занятости  и скрытых форм оплаты труда в организациях, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность на территории Воронежской области.

Это Соглашение предусматривает  защиту интересов застрахованных по обоим видам обязательного социального страхования, в которых страховщиком является Фонд социального страхования Российской Федерации.

В целях укрепления правопорядка  разработан механизм  привлечения страхователей к ответственности за нарушения принципов обязательного социального страхования, выявленных региональным отделением и подтвержденных в ходе проверки,  организованной гострудинспекцией по информации  регионального отделения, в т.ч. в ходе предусмотренных совместных проверок.

Традиционно большое внимание в Соглашении уделено страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в части порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве, а также возможностям информационной базы, регионального отделения в разработке совместных предложений по профилактике производственного травматизма в Воронежской области  и создании банка  данных существующих условий труда.

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым