Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Воронежских предпринимателей проверили на честность

проверка Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ совместно с Отделением Пенсионного фонда России (ОПФР) по Воронежской области в рамках соглашения о сотрудничестве проведена сверка по индивидуальным предпринимателям, стоящим на учете и представляющим персонифицированные данные по зарплате своих сотрудников. 

В результате проведенных мероприятий выявлено 915 предпринимателей, не зарегистрированных в региональном отделении Фонда социального страхования РФ. 

Проверки этих работодателей показали, что в большинстве случаев с работниками заключались гражданско-правовые договоры. Такой подход со стороны предпринимателей лишает работающих граждан социальных гарантий, предоставляемых государством при заключении трудового договора в соответствии с Трудовым Кодексом РФ. 

На сегодняшний день 26 предпринимателей поставлены на учет с применением к ним штрафных санкций на сумму более 220 тысяч рублей. Кроме того, по 27 предпринимателям материалы переданы в прокуратуру.

Дальнейшая работа в этом направлении продолжается. 

Лариса Ханина – заместитель управляющего Государственным учреждением – Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ отметила: 

- Не буду скрывать - для достижения сбалансированности бюджета мы, действительно, ищем пути получения дополнительных доходов. Но главной целью нашей работы все же является обеспечение социальной защищенности работающих граждан, гарантированной государством. 

Для справки:

В 1 квартале 2011 года индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в региональном отделении Фонда социального страхования РФ,  по линии государственного социального страхования выплатили своим сотрудникам пособий на общую сумму более 47 миллионов рублей.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым