Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



В Воронежской области приняты меры по усилению социальной и финансовой поддержки людей с ограниченными физическими возможностями

интервью для программы  5 мая – в международный день борьбы за права инвалидов, заместитель управляющего Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Юрий Остапенко, в эфире Воронежской государственной телерадиокомпании рассказал о мерах государственной поддержки, которые реализует Фонд в отношении этой категории граждан.

В течение 5 лет, начиная с 2005 года, отделение Фонда социального страхования обеспечивало льготную категорию граждан (инвалидов и участников войны, ветеранов боевых действий, пострадавших от радиационных воздействий, детей-инвалидов и других)  Воронежской области путевками на санаторно-курортное лечение, проездом к месту лечения и обратно, а также техническими средствами реабилитации, которые значительно облегчали жизнь людям с ограниченными физическими возможностями.

За эти годы более 52 тысяч человек побывало в санаториях местного и федерального значения. Выполнено  более 146 тысяч заявок инвалидов на обеспечение  техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами, протезно-ортопедическими изделиями.

В 2010 году эти функции были переданы Правительству Воронежской области. Но Фонд социального страхования РФ по-прежнему продолжает уделять особое внимание людям с ограниченными физическими возможностями.

В рамках реализации обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования более 10 лет реализует меры финансовой и социальной поддержки в отношении людей, получивших производственные травмы  и профессиональные заболевания.

В комплекс данных мероприятий входит страховое обеспечение в виде единовременных, ежемесячных страховых выплат, а также  дополнительные виды помощи, направленные на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, а именно, бесплатное лечение после тяжелых травм,  предоставление технических средств реабилитации - протезов, автомобилей, санаторно-курортное лечение, профессиональное переобучение  и др.

Несмотря на то, что в последние годы количество пострадавших на производстве постепенно снижается, отделение Фонда с каждым годом увеличивает расходы для реализации социальной и финансовой поддержки людей, пострадавших от производственного травматизма и профзаболеваний. Если в 2010 году на эти цели было направлено более 500 миллионов рублей, то в 2011 году запланировано уже около 600 миллионов.

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым