Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



В Россошанском районе Воронежской области провели работу над ошибками

проверка Группа специалистов Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в составе 7 человек завершила проверку состояния экспертизы временной нетрудоспособности в Россошанском районе. 

Столь масштабное по количеству участников мероприятие обусловлено тем, что уровень заболеваемости на предприятиях и в организациях района по итогам 2010 года оказался самым высоким в области.  Объектами пристального внимания специалистов стали Центральная районная больница, Узловая больница на ст.Россошь ОАО РЖД, Медико-санитарная  часть ОАО «Минудобрения» и само предприятие ОАО «Минудобрения», показатель заболеваемости на котором один из самых высоких в районе. 

В общей сложности проверено более 10 тысяч листков нетрудоспособности. Выявлено 75 случаев выдачи больничных листков с нарушениями установленных требований. После уточнения суммы выплаченных по этим листкам нетрудоспособности пособий, медицинским организациям будут предъявлены финансовые санкции о возмещении произведенных за счет средств соцстраха  расходов. 

На предприятии ОАО «Минудобрения» осуществлен анализ заболеваемости работников в разрезе цехов и других структурных подразделений, проанализирована заболеваемость работающих инвалидов, выявлена группа часто и длительно болеющих сотрудников. По итогам проверки администрации предприятия  и руководству медико-санитарной части даны конкретные предложения по снижению уровня заболеваемости. 

После завершения проверок  специалистами отделения Фонда был проведен семинар с руководителями и врачами лечебных учреждений района, на котором присутствовало более 100 человек. На мероприятии обсудили наиболее актуальные вопросы экспертизы временной нетрудоспособности, провели «работу над ошибками». 

Как отметила Ирина Мезенцева, - заместитель начальника отдела Государственного учреждения – Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, - курирующая эту проверку, - «подобные мероприятия направлены не только на повышение эффективности расходования средств социального страхования. Они стимулируют медицинских работников относиться внимательнее к качеству лечения и вопросам экспертизы временной нетрудоспособности, а работодателей – выявлять причины заболеваемости и улучшать условия труда». 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым