Передача администрирования страховых взносов
Удостоверяющие центры
Закупки
Важная информация для страхователей



Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования внедрило в практику прозрачную схему формирования кадрового резерва

собеседование Формирование резерва кадров – это не только один из способов борьбы с коррупцией. Это метод, который не единожды доказал свою эффективность, когда, например из слесарей и механиков вырастали директора заводов - талантливейшие управленцы, знающие до мельчайших деталей работу огромного производства. 

Владимир Кобяшев – управляющий Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ - предложил ввести проведение открытых конкурсов в практику формирования кадрового резерва:

- Необходимым условием, обеспечивающим высокий уровень подбора персонала, последующее его развитие, грамотную рокировку с учетом потребностей отделения, я считаю создание прозрачной вертикали формирования резерва. Когда на должности, в том числе и руководящие, уже не назначаются, а выбираются путем открытого конкурса сотрудники, как прослужившие определенное количество времени в конкретной структуре, так и в других организациях, но  непременно  проявившие себя высокими профессионалами, способными работать на результат. На мой взгляд, такой подход -  отличный стимул для профессионального роста работника, вынашивающего честолюбивые амбиции, которые имеют высокий шанс на реализацию.  

Результатом инициативы стало первое в истории исполнительных органов Фонда социального страхования РФ проведение открытого конкурса на формирование кадрового резерва отделения Фонда. Информация о проведении конкурса и требованиях к кандидатам была размещена на сайте отделения. 

Первый итог конкурсной политики - обновление кадрового резерва на 18 человек. Из 25 кандидатов, прошедших собеседование со специально созданной комиссией, 11 зачислено в резерв на должность руководителя филиала, 7 –  на должность главного бухгалтера.

 

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым