Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Темные стороны теневого бизнеса

По официальным данным, около 25 тысяч работодателей Воронежской области нарушают основные принципы российского законодательства.

В Воронежском региональном отделении Фонда социального страхования РФ зарегистрировано более 62 тысяч предприятий (страхователей), использующих наемный труд. Из них  19 % (11 700)  страхователей  показывают заработную плату ниже МРОТ и  22% (13 000) «нулевой» фонд оплаты труда. 

Иными словами, более 40 % страхователей нарушают: 

-  статью 37 Конституции РФ, которая гарантирует право на вознаграждение за труд и не ниже установленного федерального законом минимального размера оплаты труда;

- статью 133 ТК РФ, которая устанавливает, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда;

- статью 2 ТК РФ, которая гарантирует право каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. 

На сегодняшний день МРОТ – минимальный размер оплаты труда - составляет 4 330 рублей. Не верится, что работники тысячи предприятий на самом деле трудятся за деньги, даже не дотягивающие до уровня МРОТ. Особенно с учетом того, что прожиточный минимум в Воронежской области значительно превышает 5 тысяч рублей в месяц на одного человека.

Понятно, что во избежание уплаты налогов в большинстве случаев работодатели задействуют «конвертную» систему оплаты труда, выдавая самую «вкусную» часть зарплаты - в конверте.

Такой подход является не только демонстративным отказом бизнеса от социальной и гражданской ответственности перед своими работниками, ибо получение «серой» заработной платы влечет за собой нарушение права работника на получение целого комплекса государственных гарантий в полном объеме. 

У самого работодателя появляется много шансов попасть в государственные «капканы», направленные на борьбу с «конвертными» вознаграждениями за труд: 

  • Организации с низким уровнем оплаты труда – первые претенденты для проверок различными  ведомствами, включая налоговые службы, органы прокуратуры, Фонд социального страхования РФ и другие структуры, которые осуществляют контроль за соблюдением трудового и налогового законодательства РФ.
  • В случае получения заработной платы «в конверте» работник вправе инициировать обращение в органы прокуратуры и Инспекцию по труду, что влечет за собой привлечение к административной ответственности недобросовестных работодателей в порядке ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях  (нарушение законодательства о труде и охрана труда), предусматривающей ответственность в виде наложения  штрафных санкций на организации до 50 тысяч рублей.
  • в случае выявления налогового правонарушения в ходе  налоговой проверки руководителю организации и главному бухгалтеру, а также другим работникам, оформлявшим первичные документы бухучета (в качестве пособников) может быть предъявлена статья 199 УК  РФ (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации), что влечет за собой не только наложение штрафа в довольно крупных размерах (в некоторых случаях более нескольких сотен тысяч рублей), но и возможно лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
  • материальная ответственность работника ограничивается среднемесячным заработком. Следовательно, в соответствии со статьей 241 ТК РФ, размер возмещения за ущерб, нанесенный имуществу работодателя, будет ограничен размером «белой» зарплаты сотрудника;

На сайте www.moe-online размещен список предприятий области, показывающих заработную плату своих сотрудников ниже МРОТ, а также злостных неплательщиков страховых взносов в Фонд социального страхования РФ, что является одной из причин несвоевременной выплаты пособий на этих предприятиях.

-  Статья и список предприятий опубликованы также в  печатной и электронной версии издания "МОЕ " от 22.03.2011.