Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Сотрудники Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ предотвратили ошибки стоимостью более 14 миллионов рублей

проверка Ежедневно сотрудники контрольно-ревизионной службы Государственного учреждения – Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ проводят документальные выездные проверки, контролируя правильность начисления пособий  на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, грамотность и своевременность уплаты страховых взносов, которые осуществляют работодатели Воронежской области. 

В 2010 году проанализирована финансово-хозяйственная деятельность по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний более 3-х тысяч предприятий, что на 15,5 % превышает показатели предыдущего года. 

По итогам проведенных проверок удалось предотвратить нецелевое расходование бюджета Фонда социального страхования на сумму 14,2 млн. рублей.  Стоит отметить, что общая сумма нарушений, допущенных финансовыми службами предприятий в связи с ошибочно произведенными расчетами и неграмотно оформленными документами, выросла на 35,2%, в сравнении с предыдущим годом. 

В 2011 году документальные выездные проверки  сотрудники отделения Фонда социального страхования осуществляют совместно со специалистами отделения Пенсионного фонда РФ в соответствии с утвержденным планом-графиком совместных выездных проверок.  

Самый большой шанс попасть в список выездных проверок у тех предприятий, которые имеют выплаты, не облагаемые страховыми взносами; применяют пониженные тарифы; имеют задолженности по страховым взносам; относятся к крупнейшим плательщикам; участвуют в схемах минимизации обязательств по уплате страховых взносов. 

Как отметил Владимир Кобяшев – управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ, «тщательный контроль за расходованием средств социального страхования позволяет не только повышать эффективность распределения финансовых потоков, но и обеспечивать адресную государственную поддержку именно там, где она абсолютно оправдана и необходима»