Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Изменения в законодательстве позволили повысить социальную защищенность воронежцев

уплата взносов С 1 января 2011 предприятия, находящиеся на специальных режимах налогообложения, начали уплачивать в отделения Фонда социального страхования страховые взносы в размере от 1,9 до 2,9 % от фонда заработной платы. 

Перед Воронежским региональным отделением Фонда была поставлена непростая задача – обеспечить в наступившем году высокий уровень собираемости страховых взносов от 32 тысяч предприятий, которые ранее были освобождены от их уплаты по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. 

Для обеспечения значимых результатов особое внимание отделение Фонда уделяет информационно-разъяснительной работе с предприятиями, применяющими упрощенную систему налогообложения и начисляющими единый налог на вмененный доход,  а также с организациями, применяющими единый сельхозналог. 

Только в 4 квартале 2010 года в прошло более 50 мероприятий обучающего характера, в которых приняли участие около 10 тысяч страхователей. Кроме того, проводятся индивидуальные телефонные консультации, информирование с помощью электронных рассылок,  разъяснительные выступления в СМИ, направленные на повышение социальной ответственности бизнеса перед работающими гражданами и повышение правовой осведомленности жителей области. 

Благодаря такому подходу удалось обеспечить положительную динамику финансовых поступлений. В первые 2 месяца 2011 года доходы Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ увеличились на 70%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.   

Стоит отметить, что эта база является основой для обеспечения государственных гарантий перед жителями области в части выплаты пособий по временной нетрудоспособности, материнству и детству и других видов социальной поддержки.