Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Госструктуры Воронежской области договорились о ликвидации теневой занятости и зарплаты в конвертах

подписание Соглашения В целях обеспечения легализации заработной платы в организациях, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность на территории Воронежской области, региональное отделение Фонда социального страхования РФ и Правительство Воронежской области заключили Соглашение.

В рамках подписанного документа предполагается активное взаимодействие сторон по ликвидации теневой занятости и скрытых форм оплаты труда  на предприятиях области, а также усиление контроля по уплате страховых взносов по обязательному социальному страхованию в полном объеме, что является финансовой основой для исполнения государственных гарантий по линии социального страхования перед жителями области.

подписание Соглашения Подписывая Соглашение, Владимир Кобяшев – управляющий Государственным учреждением – Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, отметил:

- Этот шаг направлен не только на улучшение показателей бюджета, но, в первую очередь, на защиту интересов работающих граждан. Исполняя профессиональные обязанности без заключения трудового договора с работодателем и получая зарплату в конвертах, в большинстве случаев они теряют право на получение пособий по временной нетрудоспособности, материнству и детству, господдержки в случае травмы на производстве. Наша главная цель – защитить права работников и восстановить социальную справедливость.