Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




В Воронежской области увеличивается количество людей, которым оплачивается комплексное лечение после производственной травмы

 Уже не первый год Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ направляет значительные финансовые  средства на оплату лечения людей, получивших тяжелые производственные травмы.

 В комплексной деятельности отделения Фонда скорейшее восстановление квалифицированных кадров, которые в результате несчастного случая на производстве утратили возможность трудиться, является значимым направлением, ориентированным на высокий результат.

 Стоит отметить, что для обеспечения высоких результатов лечения, а в зону ответственности Фонда попадают именно тяжелые несчастные случаи на производстве, случившиеся непосредственно в данный момент, недостаточно решать только финансовые вопросы, пусть и гарантирующие самые современные и высокотехнологичные виды медицинской помощи.

 Огромную роль здесь играет и тесное взаимодействие со структурами, от которых во многом зависит не только своевременность предоставления медицинской помощи, но и количество людей, которые смогут ее получить.

 Поэтому отделение Фонда сотрудничает с Государственной инспекцией труда, Департаментом здравоохранения и территориальным фондом обязательного медицинского страхования, проводит Координационные советы, на которых обсуждаются проблемы, влияющие на результативность данного направления.

 Кроме того, ведется активная разъяснительная работа с руководителями предприятий города и области о необходимости своевременного сообщения и расследования несчастных случаев на производстве.

  Результатом такого комплексного подхода стали следующие показатели: если в 2007 году лечение тяжелой производственной травмы за счет средств социального страхования было оплачено в 60% от всех официально зарегистрированных инцидентов, то в 2010 году этот показатель ожидается на уровне 98%.

  Комплексное лечение получили 86 застрахованных (работающих) граждан на сумму более 6 млн. руб. Средняя стоимость лечения одного человека составила 70,9 тыс. руб. В 2010 году практически по  каждому случаю оплачено стационарное лечение,   в 45 случаях (52%) - амбулаторное лечение, 11 пострадавших прошли также и восстановительный этап в санаториях местного и федерального значения.

 Информация подготовлена консультантом по связям с общественностью Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Киселевой Оксаной Николаевной для размещения на сайтах  Воронежского регионального отделения и Фонда социального страховании, а  также в воронежских СМИ.