Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Слепые и слабовидящие воронежцы приняли участие в «Географическом диктанте»

   Просветительская акция состоялась 27 октября на площадке отеля Mercure Voronezh Center при участии Воронежского отделения Фонда социального страхования и медиахолдинга «Комсомольская правда». Проверить свои знания смогли около 40 человек с нарушениями функций зрения.
   28102Географический диктант проводится в России уже юбилейный, пятый раз, а в этом году впервые в нем смогли принять участие люди с ограниченными возможностями по зрению. В качестве волонтеров, которые на протяжении всего мероприятия сопровождали участников диктанта и помогали им в заполнении бланков, выступили сотрудники Воронежского отделения Фонда социального страхования, студенты Воронежского государственного университета и Воронежского юридического техникума. Особенно были рады волонтерской помощи участники старшего поколения, которых было достаточно много. Как признались некоторые участники после диктанта, такие мероприятия – это настоящая отдушина, хорошая возможность пообщаться с новыми людьми и узнать для себя что-то новое, интересное.
   Ведущим диктанта стал Александр Светланов, член гражданского собрания «Лидер», председатель правления Центрального рынка. Всего в диктанте было 40 вопросов: 10 простых – об общеизвестных фактах, и 30 – довольно сложных, требующих широкого кругозора и развитой эрудиции. 28103Например, о путешествии А.П. Чехова из Москвы в Сахалин, о том, в каком море проходил последний бой легендарного крейсера «Варяг» или о названии заповедника «Денежкин камень». Вопросы, кажется, были настолько разнообразными, что, так или иначе, затронули большинство городов России.  Был и вопрос, связанный с нашим регионом: какая река служит основным источником водопользования для Нововоронежской АЭС?
   Специалисты Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования также рассказали участникам о том, какие госуслуги Фонда социального страхования могут получить воронежцы с ограниченными возможностями зрения. А после диктанта все участники смогли подойти и задать вопросы или оставить обращение сотрудникам регионального отделения Фонда.

28101- Замечательное мероприятие, волнующее, трогающее и самое главное - здесь можно не просто попробовать свои силы, а находиться при этом в общении, в коллективе. Такое взаимодействие и волонтеров, и участников, и организаторов - это способствует сближению и интеграции людей с ограниченными возможностями в общество. Думаю, сегодня все почувствовали себя молодыми и готовыми открывать для себя новые знания по географии и не только, - подчеркнул управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Юрий Остапенко.