Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Воронежское отделение Фонда социального страхования вручило лискинцам новые автомобили

    На этой неделе двое жителей Лискинского района Воронежской области, пострадавшие на производстве, получили в безвозмездное пользование новые автомобили «Lada Granta».
   241033В соответствии с индивидуальными особенностями здоровья автовладельцев (у одного водителя ампутирована левая нога, у второго – тяжелая травма опорно-двигательного аппарата) машины оснащены автоматической трансмиссией и специальными средствами управления. Машины как средство реабилитации были приобретены за счет Фонда социального страхования. Затраты на их покупку составили более 1 млн рублей. К концу текущего года ожидается вручение еще 5 автомобилей. С начала года жителям Воронежской области уже выдано 24 транспортных средства.
   Кроме покупки автомобиля, региональное отделение Фонда социального страхования ежеквартально компенсирует затраты на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также капремонт, который можно произвести в течение срока эксплуатации автомобиля (в течение 7 лет).
   Закупка и выдача адаптивного транспорта – одно из направлений государственной помощи пострадавшим работникам. Также за счет средств социального страхования травмированные на производстве граждане проходят медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, санаторно-курортное лечение, им перечисляются единовременные и ежемесячные денежные выплаты.