Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




О сроках выплаты пособий

   Ежемесячное пособие по уходу за ребенком за июль выплачивается застрахованным гражданам с 1 по 15 августа 2019 года включительно, при этом конкретная дата не устанавливается. Так, за первые два дня августа уже произведено около 5000 выплат на сумму более 40 млн рублей.
   010719В дальнейшем данное пособие также будет перечисляться с 1 по 15  число (включительно) месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие.
   Остальные пособия по обязательному социальному страхованию (по временной нетрудоспособности, в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием; по беременности и родам; при постановке на учет в ранние сроки беременности; при рождении ребенка; оплата дополнительного отпуска пострадавшему на производстве) перечисляются работающим гражданам в течение 10 дней с момента подачи работодателем в  Фонд верно оформленных документов.
Пособие по временной нетрудоспособности за первые 3 дня  по-прежнему назначается и выплачивается работодателем за счет собственных средств.
   Увидеть сведения по начисленным и выплаченным пособиям, а также распечатать справку-расчет пособия можно с помощью «Личного кабинета застрахованного» на сайте cabinets.fss.ru. Для этого понадобится подтвержденная учетная запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).