Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Воронежцы получили первые прямые выплаты от Фонда социального страхования

В рамках проекта «Прямые выплаты» девять официально трудоустроенных воронежцев получили первые пособия от регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС). Общая сумма выплат составила около 93 тысяч  рублей.


020719Деньги были перечислены на пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также на оплату отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно.


Проект «Прямые выплаты» стартовал в Воронежской области вчера, 1 июля. После проверки электронных реестров и документов, которые поступили от работодателей, специалисты регионального отделения ФСС произвели назначение, расчет и начисление пособий.


–  В Воронежской области зарегистрировано свыше 61 тысячи работодателей, среднесписочная численность работников в которых составляет около 700 тысяч человек. Сейчас наша основная задача – своевременное обеспечение граждан положенными им пособиями. Первые выплаты были произведены в срок и в полном объеме, –  сообщил управляющий Юрий Остапенко. – Для успешного перехода региона на «Прямые выплаты» был разработан план мероприятий, в соответствии с которым сотрудниками Воронежского отделения Фонда проводились рабочие встречи со страхователями области, органами власти и бизнес-сообществом, общественными и правозащитными организациями, средствами массовой информации. Важную роль сейчас играет и взаимодействие с Тамбовским отделением Фонда социального страхования РФ, которое выступает куратором Воронежского отделения ФСС.


Обладая семилетним опытом работы с «Прямыми выплатами», специалисты Тамбовского ФСС оказывают необходимую методическую и практическую помощь коллегам из столицы Черноземья, в том числе при их содействии были произведены первые выплаты застрахованным воронежцам.