Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Социальные пособия перечисляют на карту «МИР»

С 1 мая 2019 года в законную силу вступило Постановление Правительства Российской Федерации, согласно которому выплата некоторых социальных пособий будет осуществляться с помощью национальной карты.
   В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2019 г. N 419 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 г. N 1466», перечисление выплат по временной нетрудоспособности гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и гражданам, имеющим детей, производится на банковские карты платежной системы «МИР».  Таким образом, с 1 мая в заявлениях на выплаты пособий гражданам нужно указывать только номер карты платежной системы «МИР». Оформление таких выплат на карты международных платежных систем больше не допускается.
   Тем, кто ранее получал или продолжает получать пособия на карты других платежных систем (например, Visa и MasterCard), банки должны выдать карты «МИР» по мере истечения срока действия старых карт, но не позднее 1 июля 2020 года. При этом получатели пособий могут, как самостоятельно обратиться в банк по вопросу оформления карты «МИР», так и дождаться уведомления банка.
   - Выбор карты «МИР» в качестве способа получения пособий, значительно ускоряет процесс перечисления территориальными органами Фонда денежных средств гражданам, поскольку для направления выплат на карту «МИР» необходимо меньше функциональных действий, - отмечает Ольга Стаканова, начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.