Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Здоровый коллектив: воронежские предпенсионеры могут бесплатно отдохнуть в санатории

   170419Санаторно-курортное лечение работающих предпенсионеров – новая мера кампании по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, финансирует которую Воронежское отделение Фонда социального страхования. Чтобы использовать средства Фонда на оздоровление коллектива, работодателям необходимо успеть обратиться с соответствующим заявлением до 1 августа 2019 года.  

   Основанием для получения путевки в санаторий являются рекомендации в лечении медицинского учреждения (справка по форме N 070/у) и возраст работника – не ранее чем за пять лет до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.170411

   На санаторно-курортное лечение сотрудников работодатели могут направить до 30% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, которые были начислены за предшествующий календарный год (за вычетом расходов по этому виду страхования). 170422Чтобы обеспечить своих сотрудников путевками в санаторий, воронежским работодателям необходимо получить разрешение на использование средств Фонда. Для этого в срок до 1 августа 2019 года следует предоставить:
·    заявление и план финансового обеспечения предупредительных мер;
·    копию коллективного договора и (или) плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда;
·    документы, обосновывающие необходимость финансового обеспечения предупредительных мер.
   Подать документы в территориальный орган Фонда можно как лично, так и с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Обращение в электронном виде гарантирует конфиденциальность информации и позволяет своевременно и оперативно, без личной явки, представить документы в Фонд социального страхования. Это позволит работодателю избежать лишних временных затрат.
   На данный момент уже более 100 работодателей Воронежской области обратились за разрешением использовать средства Фонда на проведение мероприятий по охране труда. Из них 50 организаций уже получили разрешение в размере 10 млн рублей. Кроме санаторно-курортного лечения работников предпенсионного возраста, средства Фонда будут направлены на проведение периодических медицинских осмотров, специальной оценки условий труда и приобретение средств индивидуальной защиты.