Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Успейте подтвердить ОВЭД до 15 апреля!

   Если работодатель своевременно не подтвердит основной вид экономической деятельности (ОВЭД), то автоматически получит наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности, содержащихся в ЕГРЮЛ.
   1104Подтверждение необходимо для установления тарифа взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Страхователи (юридические лица) обязаны это сделать до 15 апреля 2019 года.


Оперативно подтвердить ОВЭД можно в электронном виде, в том числе с помощью:
·Единого портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru;
·шлюза загрузки документов ФСС (подробную инструкцию по подаче документов можно скачать по ссылке http://cabinets.fss.ru/ в разделе «Кабинет страхователя»);
·сервиса «Шлюз спецоператора» (например, «СБИС-Online»).

Необходимые для подтверждения ОВЭД документы:
- заявление о подтверждении;
- справка-подтверждение основного вида экономической деятельности;
- копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий годм (не требуется для субъектов малого предпринимательства).

После подачи документов работодатель получит уведомление об установленном размере тарифа на текущий год. Тариф страхового взноса на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний варьируется от 0,2% до 8,5%.