Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Воронежским работодателям вернут более 600 млн рублей

http://www.fss.vrn.ru/uploads/post/260219.jpeg     Воронежское отделение Фонда социального страхования готово вернуть работодателям 606,5 млн рублей, потраченных ими на выплату государственных пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
   Сейчас в Воронежской области действует зачетный принцип выплат: пособия, гарантированные государством, выплачивают работодатели. После того, как они отчитаются о понесенных расходах, отделение Фонда перечислит им разницу между суммой начисленных страховых взносов и выплаченных пособий. Однако с 1 июля 2019 года в регионе будут действовать новые правила. В рамках перехода на пилотный проект «Прямые выплаты» пособия будут выплачиваться напрямую Воронежским отделением Фонда социального страхования, а работодателям необходимо уплачивать страховые взносы в полном объеме, без уменьшения на сумму расходов по выплате пособий своим сотрудникам. В связи с подготовкой к переходу на новую систему выплат пособий Воронежское отделение Фонда социального страхования настоятельно рекомендует  работодателям обратиться за возмещением понесенных расходов.
    Для получения средств страхователям необходимо предоставить в филиал Фонда по месту регистрации следующий пакет документов:
• заявление о выделении необходимых средств на страховые выплаты по утвержденной форме;
•  справку-расчет (Приложение 1 к заявлению);
• расшифровку расходов на обязательное социальное страхование и расходов за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета (Приложение 2 к заявлению);
• копии документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходов на обязательное социальное страхование.
    Скачать формы заявления, справки-расчета и расшифровки расходов можно на официальном сайте Воронежского отделения Фонда социального страхования по ссылке: http://www.fss.vrn.ru/content/o_vydelenii_sredstv/.
   Территориальный орган Фонда возместит работодателю расходы при условии представления указанных документов. При этом госучреждение вправе назначить камеральную или выездную проверку правильности и обоснованности расходов страхователя на выплату пособий. В этом случае решение о возмещении будет принято по результатам проверки.