Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




О консолидации усилий и неравнодушии чиновников

совещание Неблагоприятные социально-экономические показатели районов, в числе которых значительный рост уровня заболеваемости, не лучшим образом влияют на общие показатели области.

Но как показывает опыт Лискинского района Воронежской области,  проблема решаема - при неравнодушном подходе и консолидации усилий государственных структур. 

Руководитель Филиала №10 Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ обратилась к Виктору Шевцову - главе администрации Лискинского муниципального района Воронежской области с письмом, где выразила обеспокоенность резким повышением уровня заболеваемости среди работающих граждан района.

За 9 месяцев 2010 года районный показатель превысил среднеобластной на 32,9 % и составил  644,5 дня на 100 работающих. 

В связи с тем, что основная часть бюджета отделения Фонда, предусмотренная на финансирование различных пособий, расходуется именно на выплаты по временной нетрудоспособности (на сегодняшний в Лискинском районе они составили более 95 миллионов рублей), руководитель подразделения обралась к главе о содействии по снижению этого показателя. 

В оперативные сроки по инициативе Виктора Шевцова было проведено совещание с участием руководителей, главных бухгалтеров и кадровых служб предприятий с максимальным уровнем заболеваемости, представителями центральной районной больницы. На повестке дня разбирался вопрос о причинах сложившейся в районе  ситуации. 

Высокий уровень заболеваемости может быть обусловлен различными причинами: неудовлетворительными условиями труда,  отсутствием контроля за временной нетрудоспособностью работников со стороны администрации предприятий, недостаточным контролем за организацией экспертизы временной нетрудоспособности в медицинской организации, отсутствием взаимосвязи между лечебными учреждениями и администрациями предприятий. 

По итогам совещания принято решение о создании комиссии с участием представителей районной администрации, Фонда социального страхования, врачей, профсоюзов, а также представителей Государственной инспекции труда Воронежской области - с целью выявления причин и создания всех необходимых условий для снижения уровня заболеваемости в районе. 

Какой будет эффект – покажет время. Но первый шаг уже сделан.