Добровольное страхование
Удостоверяющие центры

Важная информация для страхователей




Обеспечение воронежских инвалидов профинансируют дополнительно

   Для выполнения социальных обязательств перед воронежцами с ограниченными возможностями здоровья из федерального бюджета дополнительно направят 312,7 млн рублей. Это позволит приобрести необходимые технические средства реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедические изделия (ПОИ), рекомендованные инвалидам индивидуальными программами реабилитации.
  190718Ранее на выполнение этих же задач в 2018 году из федерального бюджета уже перечисляли 282,6 млн рублей. Указанные средства были направлены Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ на изготовление и закупку протезов, поставку технических средств реабилитации (кресла-коляски, слуховые аппараты, специальные средства при нарушениях функции выделения, абсорбирующее белье и подгузники, костыли, трости и т.д.), а также на выплату денежной компенсации гражданам, которые приобретали ТСР за собственные средства.
 Планируется, что новые федеральные ассигнования позволят в должном объеме исполнить государственные социальные обязательства перед воронежцами с ограниченными возможностями здоровья.