Добровольное страхование
Удостоверяющие центры
Важная информация для страхователей



Воронежское отделение ФСС приглашает встретить лето без сигареты

    31 мая вот уже 30 лет отмечается Международный день отказа от табакокурения.  Россия относится к одной из стран, находящихся в списке повышенного риска: ежегодно в результате негативного влияния курения преждевременно умирают более  300 тысяч человек. К этому числу нужно прибавить ещё 30 тысяч пассивных курильщиков.
   По данным Воронежского отделения Фонда социального страхования РФ в 2016-2017 годах в регионе значительно вырос уровень заболеваемости работающих граждан. Временные потери в прошлом году составили около 4 млн рабочих дней. Среди различных болезней  первое место сейчас занимают заболевания бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. И курение является одной из причин многих болезней.день без табака Органы дыхания первыми принимают на себя удар от табачных ядов. Курильщики часто страдают бронхитом, у них значительно снижается сопротивляемость легких к инфекционным заболеваниям, вдвое чаще, чем у некурящих, встречается туберкулез. У курящих людей вероятность заболеть раком легких в 10 раз выше, чем у некурящих.
   Снижение продуктивности работы, увеличение расходов на лечение сотрудников и выплату пособий по временной нетрудоспособности, инвалидизация трудоспособного населения из-за употребления табака – все это негативно сказывается на национальной экономике и финансовом положении конкретной организации. Поэтому борьба с курением и проведение определенной работы с персоналом могут оказаться экономически выгодными для каждого работодателя.  
   Региональное отделение Фонда социального страхования РФ приглашает воронежцев сделать вклад в свое здоровье и благополучие – отказаться от курения и встретить лето без сигареты.

План-график приема квартальных отчетов–заявок на получение бланков листков нетрудоспособности, родовых сертификатов и ежемесячных отчетов по родовым